ru | en| tur

В этом году в метро пустят поезд «Штадлер»

В 2018 году в минском метро начнет ходить новый состав производства резидента СЭЗ "Минск" - ЗАО «Штадлер Минск». Об этом заявил в интервью газете «Вечерний Минск» Владимир Сотников, директор Минского метрополитена: «Состав порадует пассажиров повышенной комфортностью».

«В последующие два года планируется приобретение еще девяти таких электропоездов для третьей и второй линий подземки, – рассказал директор минского метро. – Однако, чтобы это случилось, в 2018-м нужно положить начало задуманному плану и запустить первый состав в опытную эксплуатацию».

Если помните, в октябре 2017 года петербуржец AntonK_007 выложил в твиттере рендеры поездов компании Stadler, которые пустят на третьей линии минского метро. Фото он сделал на конференции «Петербургский инновационный форум пассажирского транспорта SmartTransport 2017», где у Stadler был собственный стенд. На втором фото ниже написано, что минское метро заказало 10 поездов, – про них и рассказал в интервью Владимир Сотников.
DMhVUP2XUAAkcZ2q.jpg
На составе (справа) логотип минского метро, а над кабиной машиниста – название станции Aerodromnaya. Правда, написано оно с ошибкой: по правилам белорусской транслитерации, которой придерживаются в Минском метрополитене, должно быть Aeradromnaja. 
DMhVUPyXkAENJn3.jpg

Возврат к списку