ru | en| tur

Новый резидент СЭЗ "Минск" - ООО "ТДК Империя"

20 ноября 2017 года в СЭЗ «Минск» зарегистрирован новый резидент - Общество с ограниченной ответственностью «ТДК Империя» для реализации инвестиционного проекта «Производство дезинфицирующих средств». Согласно договору заявленный объем инвестиций, не менее 500 000 (пятьсот тысяч) евро в течение 3 лет и не менее 6 новых рабочих мест, кроме того, по мере необходимости, будет привлекаться ряд специалистов по договорам подряда.

ООО «ТДК Империя» стремиться стать одним из ведущих белорусских производителей профессиональных дезинфицирующих средств под собственной торговой маркой. Предприятие намерено сосредоточить свои усилия на постоянном совершенствовании и улучшении потребительских качеств своей продукции, внедрять самые современные технологии и рецептуры, поскольку именно такой подход может обеспечить присутствие на рынке не только в настоящем, но и в будущем. Срок начала производственной деятельности намечен на 2 квартал 2018 года.

За 19 лет свободная экономическая зона «Минск» стала промышленным центром лидером и привлекла инвестиций на сумму 1,9 млрд. долларов США. На сегодняшний день мы самая «активно–деловая» свободная экономическая зона из шести существующих в Беларуси.

Площадь СЭЗ «Минск» увеличилась более чем в два раза со дня основания и сегодня составляет 2,6 тысячи га и включает в себя следующие территории: Сукно, Мотовело, Белкоммунмаш, Горизонт, Камволь, Интеграл, Белрыба, район п. Сосны, Шабаны, д. Обчак, Прилесье, Привольный, Фаниполь, Молодечно, Борисов, Столбцы. Здесь расположились 111 действующих предприятий–резидентов с белорусскими и иностранными инвестициями, работают более 24 тысяч человек. В производства вложен финансовый капитал из 20 стран. Крупными инвесторами стали Россия, Великобритания, Германия, Кипр, Латвия и США.

Главный акцент — развитие СЭЗ идет непрерывно: появляются новые резиденты, создаются инновационные производства, все больше товаров поставляется на экспорт.

С момента создания СЭЗ «Минск» предприятия–резиденты построили более 39 современных заводов. Порядка 14 предприятий еще строятся, 12 находятся на стадии проектирования. В течение года на территории СЭЗ "Минск" появляется до 1000 новых рабочих мест.

За 6 месяцев 2017 года по данным государственной статистической отчетности на предприятиях–резидентах внешнеторговый оборот составил 828,9 млн. долларов. Экспортировано товаров на сумму 465,5 млн. долларов. Темп роста экспорта к уровню того же периода прошлого года составил 113,5 %.

Основные преференции которые получают резиденты - это освобождение от налога на прибыль в течение 10 лет. По истечении этого срока необходимо выплачивать 50% от ставки налога до момента окончания действия СЭЗ. В случае продажи своих товаров на экспорт, компании не платят арендную плату за земельные участки, налог на недвижимость, а также до 31 января 2021 года свободны от уплаты земельного налога. Нет к ним вопросов и по налогам, таможенным пошлинам и сборам при ввозе оборудования и материалов из-за границы. Совокупность всех льгот дает экономию до 40% от общего налогообложения.

Возврат к списку