ru | en

Новые резиденты 2017

10 февраля в СЭЗ «Минск» зарегистрирован первый в этом году резидент - общество с ограниченной ответственностью «Оборонные инициативы» для реализации инвестиционного проекта «Организация производства и строительство инженерного центра на территории СЭЗ «Минск». Согласно договору заявленный объем инвестиций, не менее 3 475 000 (трех миллионов четырехсот семидесяти пяти тысяч) долларов США и не менее 48 новых рабочих мест. 

Свидетельство о регистрации в качестве резидента свободной экономической зоны "Минск".

Гиперссылка на сайт администрации СЭЗ "Минск" обязательна


04 апреля 2017 в СЭЗ «Минск» зарегистрирован новый резидент -  общество с ограниченной ответственностью «Машиностроительный альянс» для реализации инвестиционного проекта ««Организация в СЭЗ «Минск» промышленной сборки гусеничной дорожно-строительной техники».  Согласно договору заявленный объем инвестиций, не менее 1 800 000  (одного миллиона восьмисот тысяч) долларов США и не менее 45 новых рабочих мест.

В настоящее время в свободной экономической зоне «Минск» осуществляют свою производственную деятельность 113 предприятий-резидентов.


26 мая 2017 в СЭЗ «Минск» зарегистрирован новый резидент -  общество с ограниченной ответственностью «Технопластик» для реализации инвестиционного проекта «Организация в СЭЗ «Минск» производства литья пластмассовых изделий».  Согласно договору заявленный объем инвестиций, не менее 1 000 000  (одного миллиона) евро и не менее 11 новых рабочих мест.

На сегодняшний день в ассортименте компании представлены комплектующие для строительства и ремонта, натяжных потолков, изделия для тепличных хозяйств, рекламно-сувенирная продукция, канцтовары, а также более 100 наименований хозяйственно-бытовых изделий.

Ассортимент продукции постоянно расширяется. Вышеперечисленные пластмассовые изделия широко представлены не только на рынке Республики Беларусь, но и на рынках России, Казахстана, Молдовы, стран ЕС, Саудовской Аравии.


26 мая 2017 в СЭЗ «Минск» зарегистрирован новый резидент -  общество с ограниченной ответственностью "Гросвер Груп" для реализации инвестиционного проекта «Создание в СЭЗ "Минск" промышленного металлообрабатывающего производства на базе производственно-инжиниринговой компании "Гросвер Груп"».  Согласно договору заявленный объем инвестиций, не менее 505 000  (пятьсот пять тысяч) евро в течение 3 лет и не менее 7 новых рабочих мест.

В СЭЗ "Минск" производство ООО "Гросвер Груп" располагается на арендованных площадях ОАО "Интеграл" (порядка 600 кв.м.)

ООО "Гросвер Груп" является высокотехнологичным современным производством со штатом сотрудников более 20 человек. Опыт работы в машиностроении и металлообработке большинства специалистов компании превышает десять лет, что в сочетании с отлаженным менеджментом и использованием передовых технологий гарантирует высокое качество работы.

Уровень продукции и качество услуг компании соответствует лучшим европейским металлообрабатывающим компаниям. ООО "Гросвер Груп" обеспечивает комплексную обработку деталей "под ключ" и при этом гарантирует высокое качество конечной продукции.


16 июня 2017 в СЭЗ «Минск» зарегистрирован  новый резидент -  Закрытое акционерное общество «Кинэрго» для реализации инвестиционного проекта «Организация в СЭЗ «Минск» производства промышленного оборудования и автокомпонентов».  Согласно договору заявленный объем инвестиций, не менее 1 040 000  (одного миллиона сорока тысяч) евро и не менее 29 новых рабочих мест.

На сегодняшний день в ассортименте компании представлены: масла для гидродинамических коробок передач, запчасти для ремонта гидротрансформаторов, восстановление фрикционных дисков ГДТ, оборудование для тестирования гидроблоков, для ремонта большегрузной спецтехники и  для ремонта гидротрансформаторов,

Оборудование с именем KINERGO успешно эксплуатируется от Дальнего Востока до Соединенных Штатов Америки.


06 июля 2017 в СЭЗ «Минск» зарегистрирован  новый резидент -  Закрытое акционерное общество «АрмисИнвестГрупп» для реализации инвестиционного проекта «Организация производства металлоконструкций для электротехнической промышленности».  Согласно договору заявленный объем инвестиций, не менее 570 000  долларов.

В рамках проекта предполагается организация в СЭЗ "Минск" современного производства металлоконструкций для электротехнической промышленности. Продукция предприятия будет реализовываться на территории СЭЗ "Минск" и ориентироваться под производственные нужды ЗАО "КАТЕК". ЗАО "КАТЭК" - резидент СЭЗ "Минск", занимающийся производством комплектных трансформаторных подстанций, электрооборудования низкого и среднего напряжения.

Основная реализация производимой по проекту продукции будет осуществляться ЗАО "КАТЭК" (около 60%), остальная часть планируется к реализации на внешнем и на внутреннем рынках иным организациям.


12 сентября 2017 в СЭЗ «Минск» зарегистрирован новый резидент - Общество с ограниченной ответственностью «Алюминметр» для реализации инвестиционного проекта «Организация в СЭЗ «Минск» производства рукава высокого давления из нержавеющей стали и рамки дистанционной алюминиевой для стеклопакетов». Согласно договору заявленный объем инвестиций, не менее 1 307 000 (одного миллиона триста семи тысяч) долларов США и не менее 12 новых рабочих мест.

Рынок сбыта продукции ООО «Алюминметр» - это рынок газового оборудования бытового и промышленного назначения, а также рынок светопрозрачных конструкций. На сегодняшний день компания специализируется на изготовлении гибкой сильфонной подводку для газа и воды из нержавеющей стали, а также алюминиевой дистанционной рамки.


12 сентября 2017 в СЭЗ «Минск» зарегистрирован новый резидент Общество с ограниченной ответственностью «Микро Генераторы Дизайн» для реализации инвестиционного проекта «Организация в СЭЗ «Минск» производства изделий электронной техники на основе элементов поверхностных акустических волн(генераторы)». Согласно договору заявленный объем инвестиций, не менее 555000 (пятьсот пять тысяч) евро в течение 3 лет и не менее 8 новых рабочих мест.

Создание собственного высокотехнологичного производства генераторов на основе элементов поверхностных акустических волн, необходимых национальной промышленности, приведет к значительному замещению импорта продукцией, произведенной в Республике Беларусь по более низким ценам.

Просмотреть резидентов  СЭЗ "МИНСК" 2016

Возврат к списку