ru | en| tur

НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон открыли Национальную выставку Республики Беларусь в столице Душанбе.

Выставка в Таджикистане – одна из крупнейших национальных экспозиций Беларуси за последние годы.

Первоначально предполагалось, что Национальная выставка Республики Беларусь в Таджикистане продлится по 17 мая, однако в самом начале осмотра экспозиции Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон высказал мнение, что три дня – слишком короткий период для того, чтобы все желающие могли полноценно ознакомиться с возможностями сотрудничества с Беларусью и предлагаемым ассортиментом продукции. Глава белорусского государства согласился с этим. В результате было дано поручение, чтобы вместо изначальных трех дней выставка работала на протяжении недели.

Участие в выставке принимают 147 белорусских предприятий, работающих в сферах пищевой промышленности, машиностроения, производства промышленного и специализированного оборудования, бытового приборостроения, образования‚ науки и технологий, инновационной деятельности, медицины и фармацевтики, спорта и туризма, химии и нефтехимии, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, связи и информатизации, производства стройматериалов, книгоиздания и полиграфии.

На открытой площадке представлено несколько десятков единиц техники ОАО "Амкодор", ОАО "Гомсельмаш", ОАО "Бобруйскагромаш", ОАО "Лидагропроммаш", ОАО "МАЗ", ОАО "МТЗ".

В выставке принял участие и резидент СЭЗ "Минск" - ОАО «Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш". В качестве экспоната был представлен макет электробуса модели Е433 (масштаб: 1:20; макет идентичен электробусам, которые работают на маршрутах города Минска).

Выставка организована торгово-промышленными палатами Беларуси и Таджикистана при поддержке Правительства Республики Беларусь и Правительства Республики Таджикистан и при участии Посольства Беларуси в Таджикистане. Выставочным оператором выступает унитарное предприятие "Белинтерэкспо" БелТПП.


Возврат к списку