+375 17 327 46 96
info@fezminsk.by
ru | en| be

МФК планирует инвестировать в экономику Беларуси до 60 млн.долл.

МИНСК, 8 июля – ПраймПресс. Международная финансовая корпорация (IFC) планирует инвестировать в белорусскую экономику около 50-60 млн. долл. до конца 2019 г. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщила глава представительства МФК в Беларуси Ольга Щербина.

По ее словам, в настоящее время МФК рассматривает несколько инвестиционных проектов, которые находятся на довольно продвинутой стадии. «Как минимум мы хотим проинвестировать порядка 50-60 млн. долл. до конца года», - поделилась цифрами Ольга Щербина.

По словам Ольги Щербины, МФК заинтересована в наращивании инвестиционной активности, при этом корпорация рассматривает проекты в реальном секторе экономики. «Нас интересуют проекты в производстве, сельское хозяйство, деревообработка, продовольственный ритейл. Мы абсолютно открыты ко встречам, мы готовы встречаться с компаниями, очень подробно описывать наши инструменты, которые мы готовы предлагать белорусскому бизнесу», — рассказала глава представительства.

Как ранее отмечала Ольга Щербина, объем инвестиций МФК в Беларуси с 2004 г составил 760 млн. долл. в примерно 60 проектов в банковской сфере и реальном секторе – продовольственный ритейл, недвижимость, производство стройматериалов и другие сектора. За последние пять лет проинвестировано 17 проектов на 265 млн долл.

IFC - International Finance Corporation - член группы Всемирного банка. Является крупнейшим глобальным институтом развития, который фокусирует свое внимание на развитии частного сектора в развивающихся странах.  

Подробнее: https://primepress.by/news/ekonomika/mfk_planiruet_investirovat_v_ekonomiku_belarusi_do_kontsa_2019_...


Возврат к списку