+375 17 327 46 96
info@fezminsk.by
ru | en| tur

Беларусь максимально открыта для инвесторов

Об этом заявил министр экономики Дмитрий Крутой, выступая с презентацией об инвестклимате и экономическом развитии Беларуси на инвестиционной конференции (роуд-шоу) в штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

По словам министра, сегодня Беларусь максимально открыта для инвесторов и реализует политику стимулирования частных инвестиций. Он подробно остановился на преференциальных режимах инвестирования в Беларусь (создание компаний в сельской местности и малых городах, свободные экономические зоны, индустриальный парк "Великий камень", Парк высоких технологий, заключение инвестиционного договора с Беларусью). 

Дмитрий Крутой также уделил внимание вопросам развития инфраструктуры в стране. Он подчеркнул, что основная цель в этой работе - обеспечение высокого уровня услуг для населения и функционирования бизнеса. Для этого правительством ведется активная работа по внедрению альтернативных механизмов финансирования, таких как государственно-частное партнерство.

На конференции также представили обзор бюджетной и денежно-кредитной политики Беларуси, состояние и перспективы развития инфраструктуры транспортного сектора. Отдельная панель была посвящена презентации первого пилотного проекта ГЧП по реконструкции участка автомобильной дороги М10. Консультанты проекта со стороны Европейского банка реконструкции и развития подробно представили технические, правовые и финансовые особенности реализации проекта.


Читать полностью: https://www.belta.by/economics/view/belarus-maksimalno-otkryta-dlja-investorov-krutoj-332945-2019/

Возврат к списку